+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

В Думу будут направлены поправки в закон о долевом строительстве

По словам главы Минстроя РФ Михаила Меня, вскоре ожидаются серьезные изменения в законодательстве, касающемся долевого строительства: до конца текущего года в Думу будут направлены соответствующие предложения.

Министр строительства и ЖКХ рассказал, какие новшества появятся в ФЗ-214. В первую очередь будут повышены требования к девелоперам в части предоставления ими информации о текущем состоянии дел в открытый доступ. Во-вторых, застройщиков вынудят увеличить объемы собственных средств, направляемых в строительство.

В долгосрочной перспективе изменения также коснутся упорядочения счетов для каждого возводимого объекта, запуска системы финансирования строительства при участии банков. Более того, прорабатывается возможность страхования и самих дольщиков.

По оценке Михаила Меня, планируемые новшества в законодательстве никак не повлияют на рост цен жилья. Глава Минстроя убежден, что цены даже начнут немного снижаться, примерно на 5-10 процентов. А о сверхприбылях девелоперам можно будет вообще забыть.


Дата создания страницы: 05.11.2015 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей