+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

УФАС выявил нарушения законодательства о конкуренции при проведении конкурсов на дорожный ремонт

Петербургское УФАС обвиняет Дирекцию транспортного строительства в нарушении закона о конкуренции:  заявки на конкурсы по ремонту дорог были оценены необъективно. При проведении проверки ведомство выяснило, что государственные закупки по дорожному ремонту в Невском и Петроградском районах (сумма контракта оценивается в 470 млн. рублей) и Центральном и Кировском районах (605 млн. рублей) были осуществлены с нарушениями. Оба конкурса были объявлены в мае прошлого года.

Победителем конкурса в Петроградском и Невском районах стало ООО «СК «Орион плюс», которое предложило выполнить работы за 465, 2 млн. рублей. Свои заявки также отправляли компании «Буер» (466,7 млн. рублей) и  ООО «Инждорстрой» (455,9 млн. рублей). В Центральном и Кировском районах ремонтировать дороги должно было ЗАО «Буер» за 599 млн. рублей, еще одна заявка была подана от ООО «СК «Орион Плюс», компания намеревалась выполнить весь объем ремонта за 602 млн. рублей. В документах госзакупок указано, что заявки на 60% оценивались по предложенной стоимости контракта, и на 40% - по качественным характеристикам. К тому же, критерий качества рассчитывался лишь по графику производства работ и по степени проработанности этого графика. Именно этот момент специалисты УФАС и посчитали необъективным, ведь компании, по сути, требовалось лишь предоставить план работ, повторяющий требования технического задания. К тому же представленные графики после заключения контрактов менялись.

Дирекции транспортного строительства было выдано предписание в будущем не ограничивать конкуренцию при проведении государственных закупок, также антимонопольное ведомство обсуждает возможность возбуждения административного дела в отношении организатора конкурсов.


Дата создания страницы: 16.11.2015 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей