+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Структуры ВТБ выкупили у Coalco три прибыльных проекта


Группа Coalco Василия Анисимова продала три своих строительных проекта жилья бизнес-класса в столице структурам группы ВТБ. Суммарная площадь проданных объектов достигает 516 тыс. кв. м. – сюда вошли жилые комплексы «Басманный,5» в Рязанском переулке и «Царская площадь» на Ленинградском проспекте, а также МФК «Пресня Сити» на Ходынской улице.



По официальным данным, ООО «ВТБ недвижимость» выкупила 90% каждого из проектов, остальная часть осталась у Coalco. В июле нынешнего года «ВТБ недвижимость» получила удовлетворение ходатайства от ФАС о покупке ЗАО «Ведомство-капитал», «ЗАО «Спортивно-развлекательный центр «Асгард» и ООО «Хрустальные башни». По первым проектам соглашение было заключено с фирмой «Бизнес-резерв» и Coalco Real Estate Investments, а по третьему – с компанией Brancusi Holdings из Кипра. Представитель ВТБ утверждает, что сделка была денежной, и реструктуризация задолженности Coalco не предполагалась.



Все три проекта, купленные у Coalco, находятся на продвинутой стадии строительства, на данный момент жилье в них уже активно продается, и у девелопера не было задолженностей по кредитам. Консультанты не понимают, зачем компания решила продать успешный бизнес, уступая часть прибыли. В проектной документации указано, что строительство «Царской площади» оценивается в 13,8 млрд. рублей, «Пресня сити» - 9,8 млрд. рублей, а «Басманного,5» - в 2,3 млрд. рублей.


Дата создания страницы: 13.09.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей