+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

Мост Тинтра как воплощение природной и человеческой мощи

На месте разрушенного наводнением моста через реку Воссо был построен новый – над созданием пешеходного моста Тинтра около Бергена занималось бюро Rintala Eggertsson Architects.

Наводнение в 2014 году, обрушившееся на Норвегию, снесло мост через реку Воссо. В следующем году местные власти объявили конкурс на создание проекта нового сооружения в том же месте. Заказчик настаивал на том, чтобы вид моста максимально гармонично вписывался в окружающие живописные места. Также в условиях конкурса было указано, что должна быть предусмотрена возможность ловить с моста рыбу, как это было ранее.

Победителем архитектурного конкурса стало бюро Rintala Eggertsson Architects, которое в своем проекте предлагало сделать каркас для моста из стали кортен и обшить его досками. Вид сооружения не будет монотонным – для его строительства архитекторы выбрали два «ритма», как для ударных инструментов. Внешне выражаться эти ритмы будут деревянными и металлическими деталями моста. Для рыбной ловли авторы проекта предусмотрели две «комнаты», разместившиеся над оставшимися после наводнения бетонными опорами моста. Отдельное помещение для рыбаков было предусмотрено для того, чтобы те не мешали прохожим.

Архитекторы намеренно оставили зазоры между планками – в них отлично видны потрясающие пейзажи здешних мест. Новое строение не требует в себя много вложений в процессе эксплуатации: сталь кортен и древесина Ассоуа не требуют ухода за собой. Помимо этого, муниципалитету не придется тратить человеческие и денежные ресурсы на очистку моста от снежного покрова – для этого над мостом была сделана крыша.


Дата создания страницы: 19.09.2016 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей