+7 861-200-25-72
c 9:00 до 18:00
стабильность
Оперативность
поддержка

О включении страхования в сметный расчет стоимости строительства

5 октября 2020 года вступил в силу приказ Минстроя России  от 04.08.2020 № 421/пр «Об утверждении Методики определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Российской Федерации». В рекомендуемый перечень работ и затрат, учитываемых в разделах 1 и 9 сводного сметного расчета стоимости строительства Методики, включены затраты на страхование строительства, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации.


В целях обеспечения ответственности строительных компаний по рискам, связанным с проведением строительно-монтажных работ, Всероссийским союзом страховщиков утвержден Внутренний стандарт «Условия страхования строительно-монтажных работ и гражданской ответственности перед третьими лицами при проведении строительно-монтажных работ», который предусматривает возможность  страхования гарантийных обязательств по договорам строительного подряда.
При составлении сметных расчетов строительства рекомендуем использовать возможность включения затрат на страхование строительства, осуществляемое в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Материалы доступны по ссылке:
- Письмо Ассоциации НОСТРОЙ
- Приказ Минстроя России
- УСЛОВИЯ СТРАХОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ И ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ


Дата создания страницы: 13.04.2021 г.

Министерство строительства
и жилищно-коммунального хозяйства РФ
Федеральная служба по экологическому, Технологическому и атомному надзору
Национальное Объединение Строителей